четверг, 7 февраля 2013 г.

стимулирует центр удовольствия

КомментарийВы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *Имя *

Наслаждение от выпивки связано с тем, что горячительные напитки «массирует» центр удовольствия мозга не без помощи эндогенных опиатов  эндорфинов.Чувство наслаждения, вызываемое выпивкой, быть может связано с увеличением концентрации эндорфинов в мозгу. Ради справедливости стоит заметить, что подобное влияние горячительных напитков научные работники уже наблюдали в опытах с животными, но исследователям из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (Соединенные Штаты) первый раз посчастливилось увидеть это в людском организме.Для расследования отобрали тринадцать тяжелопьющих людей (10–16 прикладываний к бутылке еженедельно для представительниц слабого пола и 14–20  для сильной половины человечества) и двенадцать умеренно выпивающих (не менее 5-и раз еженедельно для представительниц слабого пола, не менее семи  для сильной половины человечества). Для того, чтобы видеть места связывание эндорфинов в мозгу, участникам эксперимента вводили особую метку, каковая взаимодействовала с эндорфин-связывающими белками нейронов. За ее распределением следили не без помощи позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). По истечении контрольного сканирования подопытным делали предложение порцию разведенного соком спирта, какая поднимала уровень горячительных напитков в крови до 0,5 промилле. (Оттого, что участники обязались неотлучно провести под ПЭТ-сканером некоторое количество часов, довелось насколько возможно снизить количество поглощаемой ими жидкости.)Как пишут исследователи в статье, изданной в журнале Science Translational Medicine, по истечении спирта распределение метки в мозгу значительно переменилось. Кое-какие участки мозга перестали ее связывать по причине того, что явились заняты эндорфинами: те не пускали метку к эндорфин-связывающим рецепторам. Максимальные превращения произошли, как и ожидалось, в nucleus accumbens  центре наслаждения, какой делает нас счастливыми и удовлетворенными. В то же промежуток времени концентрация эндорфинов была повышена в частичных местах орбитофронтальной коры, подсказывающих нам, как получить ожидаемое.При данном событии у закоренелых выпивох и умеренно пьющих граждан эндорфиновые выбросы не уж очень различались, что некоторое количество смутило ученых-исследователей. Все же логично было бы предположить, что изрядное намерение «принять на грудь» подкрепляется гигантской дозой мозговых опиатов. В следствии этого научные работники предпочитают говорить о заблаговременных последствиях, каковые настоятельно просят проверки и подтверждения на гигантском числе участников.Приобретенные текущие до частичной степени соответствуют последствиям психологических расследований, в соответствии каковым степень удовольствия от горячительных напитков дает возможность предсказать тяжесть зависимости, каковая может быть развиться при «неосторожном употреблении». В случае если результаты окончательно подтвердятся, станет возможно выработать эффективный блокатор спиртной зависимости, противодействующий спиртным «махинациям» с эндорфинами.

Горячительные напитки стимулирует центр удовольствия в мозге

Горячительные напитки стимулирует центр удовольствия в мозге | Новости большого мира медицины

Комментариев нет:

Отправить комментарий